皑皑山上雪

麻麻说不能和傻子玩,会跟着坏脑子的。
乙女写手,刀子爱好者

夕雨

答应小可爱然后因为有些事磨蹭拖了很久的文……写的乱七八糟的,请见谅!

——————————————————————

我最最可爱的无剑小姐:
  我能否冒昧向你订下你的明日所有时间。明朝七夕,我只想与你共渡。
                                                               曦月
看着手中这张附在玫瑰里一起被送来的留言卡,无剑笑了声。她随手扔下卡片,拿过笔埋头写了起来。        

尊敬的曦月先生:
  感谢您的礼物与盛情相邀,但由于本人工作日事务繁忙,难以赴约,还请见谅。
                                                                      无剑

“呵。”看着回送过来的信笺纸,曦月也同样笑了声。就在他拿起手机准备以最直接的方式告诉无剑他的想法时,电话打了进来。
“喂,曦月先生您好,您找我们订制的……”
听着电话那头的声音,曦月勾起了嘴角。
这一定会是个非常完美的一天。
他想。

“不,我拒绝。”
无剑想也不想地就一口回拒了身旁笑容满面的曦月。“上个七夕,你送给我的那个华灯我还记忆犹新。那是真·‘撕心裂肺’的爱啊!还有上上个.....”
“你不觉得很有诚意吗?我的后续难道不浪漫不感动?”曦月继续若无其事地笑着。
无剑毫不犹豫地点头:“当然感动,感动得肾都慌了!”
“噗,哈哈哈哈哈哈!”曦月应声笑出,“那你大可放心,这次我给你准备的绝对是惊喜。”
“只怕是有惊无喜的惊喜吧。”无剑白了他一眼。
曦月耸耸肩,故作委屈地说道:“那我是被拒绝了吗?”
无剑抬起头,直望进他的眼睛。
“时间。”

隔日,清晨时分天就阴沉沉的,风刮了一天未停。午后正出门的点,天果不其然地下起了大雨。无剑靠在门旁,看了好一会打在窗上的雨水开出水花又滑下。而后她推开门,冲进了雨里。

“你来了。”曦月站在淌雨的檐下,笑着给无剑擦去了发上的雨滴,微侧的身子恰好地替她挡住了吹进的风雨。
“你怎么在这里?”无剑捉住他的手,手里一片冰凉。她抬起眼,目光扫过曦月额前湿润的碎发落在他湿了大半的衣袖上。
“这天气你等在这里就不怕被淋成落汤鸡被卷走吃了吗?”
她有些无可奈何地看着他。
“我肯定不会。倒是你,我怕你被风刮跑了别人捡了便宜,所以特意来守株待兔。”曦月笑着的眼中写满了狭促。
无剑撇撇嘴:“那这位农夫,你现在等到送上门的兔子了,你想怎么带走呢?”
“雨太大,路上堵。我把车停前面了,要委屈下你了。”曦月撑起伞将她揽到伞下,“若是你怕沾脏了你的衣服,我可以抱着你走。”
“.....”无剑一把拿过曦月手中的伞,扯着他径直朝前走去。

“怎么突然带我到这里。”
无剑望着雨中的建筑,那熟悉的店面令她有些惊异。
曦月并没有回答她的问题,只是走到店前拉开门,弯腰俯身做了个请的动作。无剑摇摇头,按要求走了进去。
“怎么……一片黑?”
随着店门的关闭,唯剩的光亮也消失不见。无剑转头正欲开口,曦月以手指轻按住她的唇,压低了声轻柔地道:“嘘。别急。”
无剑摸不着头脑地看着他,黑暗里,她能感受到曦月手间略为灼烫的温度。
而后有光亮起。有萤火点点从四面飞出聚来在室内中心,一点一颗,缓缓汇聚流淌,逐渐盈成满月的模样。华光流转,璨璨生辉。
“这是?”无剑瞪大了眼,她伸手碰向面前的月华,丝丝寒意从中流出。
“今天下雨,看不到月亮。所以,我只好摘一个月亮送你了。”荧光映着曦月的面容,他眼底柔和的笑似要将她沉溺。
无剑愣了下,似不好意思地移开目光:“原来…你那些天是在忙这个啊…”
“不然呢~”曦月摸了摸她的头,笑道,“你赌气的样子还真是可爱。”
曦月说着,转身走进暗里打开了店内的灯。还未等无剑彻底看清楚四周,一个冰凉的东西就被塞进了她的手中。她低下头,发现一把钥匙正躺在手心。
“送你的。惊喜吗?”曦月笑吟吟地看着她,满脸写着快点头求表扬。
“………”无剑沉默了一会,抬眼淡淡道,“果然有钱就是为所欲为。”
曦月挑眉笑了下:“这个地方多有纪念价值。你可以把这个月亮放在这里,再改造一下,把店铺重新开张…自己做老板,感觉不是很好?”
“是是是,那多谢老板娘好意了。现在能不能请老板娘开餐了呢?我可是没吃东西就出来了!”
“稍等,他们应该马上送过来了。”曦月正说着,口袋间的手机突然响了起来。他向无剑示意了一下,接起电话走了出去。
趁着此空档,无剑环顾打量起店里的装潢,而一切都已按节日氛围布置准备妥当,这让她不得不由衷感叹有钱真好。
“恩?你刚刚是去说吃的的事?”回过头,无剑正对上回来的曦月。见他点头后,她问:“那吃的呢?”
“恩…那边…出了点意外。”曦月脸上露出些许为难,“可能得换个地方了。”
“哦?”闻言,无剑笑了起来,“那正好,我带了吃的。在你车上。”

“这蛋糕一定很美味。”曦月看着面前做工精致的蛋糕,笑着叉起一块放入嘴里,“这个装饰水果是什么…”
“情花果。”无剑笑眯眯地道。
“……”曦月脸上的笑容凝固了,手中的叉子应声落地。

评论(4)
热度(21)
©皑皑山上雪 | Powered by LOFTER